Región: Cuenca del Usumacinta
Estado: CHIAPAS
Localización: En la localidad Santo Tomas del municipio de Ocosingo en el estadod e Chiapas
Fortalecer el proceso de producción de café, mediante mejoras al sistema de producción con prácticas agroecológicas que mejoren la fertilidad de los suelos y el paisaje, que incrementen la producción y calidad del grano, y, permita pasar de vender café pergamino a café honey, y con ello mejorar el ingreso y condiciones de vida de las familias cafetaleras.
Mejorar las condiciones de las plantaciones de café, mediante una renovación programada, que permita renovar las plantaciones viejas y con ellos mejorar los volúmenes de producción en el mediano tiempo.
Generar un proceso de cosecha, selección y beneficiado del café, que permita en el corto tiempo, pasar de comercializar café pergamino a comercializar café calidad honey.
Mejorar las condiciones de ingreso y condiciones de las familias al producir y vender mayor volumen y comercializar café de especialidad.
Desarrollar una serie de prácticas agroecológicas que mejoren las condiciones de los cafetales, mejor manejo de sombra, podas y fertilización, mediante la producción de abonos sólidos y líquidos, a través de la lombricomposta.
Reducir el uso de agroquímicos para el control de plagas, mediante el control biológico con la aplicación del hongo (Beauveria bassiana) para el control de la broca del café.
Acondicionar los módulos de secado del café.
17 (5 mujeres, 12 hombres)
Todos los derechos están reservados. Ninguna parte de este sitio web puede ser reproducida, almacenada en un sistema de recuperación o transmitida, en cualquier forma o por cualquier medio, ya sea electrónico, mecánico, de fotocopiado, de grabación o cualquier otro, sin el permiso previo de la Unidad Coordinadora del Proyecto.