Región: Cuenca del Usumacinta
Estado: TABASCO
Localización: En el Ejido Mantilla del municipio de Cunduacán en el estado de Tabasco
Incrementar los rendimientos del cacao del grupo y de otros productores de la zona, mediante prácticas de rehabilitación de cacaotales, usando la agroecología como base agronómica, buscando que se adopten estas prácticas al igual que de los procesos de valor agregado al producto, mediante sostenibles en el manejo postcosecha.
Contar con plantaciones de cacao donde se lleven a cabo prácticas agroecológicas, empleando el uso de herramientas para labores de mantenimiento como poda y bombas para la aplicación de bioinsumos .
Promover procesos de valor agregado al producto mediante la selección, lavado, fermentado y secado del grano de cacao con energía solar.
Mejorar la calidad del grano con la implementación de un secador solar tipo invernadero para que el grano de cacao alcance los niveles óptimos de humedad y disminuyan los riesgos biológicos por presencia de hongos y bacterias.
13 (8 mujeres, 5 hombres)
Todos los derechos están reservados. Ninguna parte de este sitio web puede ser reproducida, almacenada en un sistema de recuperación o transmitida, en cualquier forma o por cualquier medio, ya sea electrónico, mecánico, de fotocopiado, de grabación o cualquier otro, sin el permiso previo de la Unidad Coordinadora del Proyecto.