Región: Sierra Madre Oriental
Estado: PUEBLA
Localización: En la localidad Xolotla del municipio de Pahuatlán en el estado de Puebla
Mejorar la rentabilidad en la producción de café con transición agroecológica mediante la implementación de las buenas prácticas ambientalmente sostenibles, para una correcta gestión ambiental en la producción de café, estandarización de procesos de transformación para dar valor agregado y consolidación de la organización como elementos que potencializan el desarrollo económico de productores y sus familias de la comunidad de Xolotla, Pahuatlán, Puebla.
Fortalecer habilidades, conocimientos y saberes en productores/as para la producción sostenible de café agroecológico, a través del aprovechamiento de residuos orgánicos que se generan en la cosecha (pulpa de café, aguas mieles y cascarilla), así como de buenas prácticas para estandarización de procesos de transformación del café para dar valor agregado a la producción de café cereza pergaminos, mediante la construcción de la organización como proyecto común.
Mejorar ingresos económicos de productores/as a través de la transformación y comercialización colectiva de producción de cafés agroecológicos de alta calidad a precios dignos en nichos de mercado específicos.
Promover la asociatividad entre productores participantes en el proyecto como mecanismo de organización para la creación de figuras asociativas productivas que ayuden a la consolidación de dicha organización.
24 (11 mujeres, 13 hombres)
Todos los derechos están reservados. Ninguna parte de este sitio web puede ser reproducida, almacenada en un sistema de recuperación o transmitida, en cualquier forma o por cualquier medio, ya sea electrónico, mecánico, de fotocopiado, de grabación o cualquier otro, sin el permiso previo de la Unidad Coordinadora del Proyecto.